Notre processus

De la demande a la livraison

Étudier ou élaborer des recettes

  • Nous commençons par définir le type de bière : les saveurs, les ingrédients et la levure.
  • Nous définissons les saveurs.
  • Nous faisons un premier test et une évaluation.
  • Si nécessaire, nous effectuons un deuxième test.
  • Nous finalisons la recette pour qu’elle soit prête à être produite.

Conception d'étiquettes et de boîtes

Notre team est prête à vous aider à créer une étiquette pour votre bière. Nous élaborerons trois échantillons d’étiquettes en fonction de vos idées et de vos préférences. Après vos commentaires, nous finaliserons l’un des trois labels.

Vous voulez vendre votre bière dans une jolie boîte ? Notre team peut également vous aider dans ce domaine.

Contrôle de la qualité

Des années d’expérience et une sélection rigoureuse des matières premières nous ont permis d’obtenir une qualité et une répétabilité maximales des bières. Des contrôles de qualité sont effectués dans notre brasserie à chaque étape de la production, depuis le brassage jusqu’à la maturation et la mise en bouteille.

La brassage

La haute qualité est notre priorité absolue. C’est pourquoi nous vérifions et évaluons chaque jour notre processus de brassage et votre bière. Nous voulons amener votre bière au niveau supérieur, sans que vous ayez à vous soucier de quoi que ce soit. À Amburix Belgian Craft Brewery, nous sommes spécialisés dans le brassage de bières selon des méthodes traditionnelles, en utilisant uniquement des matières premières naturelles de la plus haute qualité.

Embouteillage & étiquetage

L’une des dernières étapes de notre processus est le remplissage des bouteilles, ou embouteillage. Amburix Belgian Craft Brewery possède sa propre ligne d’embouteillage où les bouteilles sont mises en bouteille dans des conditions d’hygiène strictes. L’embouteillage en fûts est également possible si vous préférez votre bière dans un fût. Après la mise en bouteille, les étiquettes sont appliquées sur les bouteilles ou les fûts.

Emballage & logistique

C’est la dernière étape de notre processus, au cours de laquelle nous conditionnons les bouteilles dans un emballage standard. Préférez-vous votre bière dans une caisse ou un joli coffret cadeau ? Pas de problème. Toutes les idées sont les bienvenues dans notre brasserie. Pour la logistique, nous collaborons avec un partenaire externe reconnu. 

INGRÉDIENTS

Nos ingrédients sont soigneusement sélectionnés. Dans la mesure du possible, nous travaillons directement avec le producteur, comme l’exploitation locale pour les céréales/malt et les exploitations de houblon dans l’ouest de la Belgique. Nous recherchons toujours des fermes biologiques. L’écologie est aussi un aspect important dans la sélection de nos ingrédients.

Nous avons tous les ingrédients pour produire des bières avec le logo « made in Belgium ». Nous utilisons également les logo’s « houblon Belge » et « malt Belge ».

Malt

  • Nous produisons notre propre orge à la ferme Halen Marienrode, qui appartient à l’un des actionnaires de Amburix Belgian Craft Brewery. L’orge locale est ensuite maltée dans une malterie locale.
  • Pour le reste de notre production, nous achetons des malts principalement d’origine française.

Houblon du monde entier

  • Notre houblon belge sont, bien sûr, le plus important.
  • Pour les IPA spéciales, nous utilisons des houblons spéciaux en provenance des États-Unis.
  • La Pologne, notamment la région de Lublin, est un important producteur de houblon.
  • La République tchèque est un grand producteur de houblon pour les houblons amers et de pilsner.
  • L’Australie a des houblons spéciaux.
  • Si vous avez besoin d’un autre houblon, nous l’obtiendrons pour vous.

L'eau

  • L’eau n’est pas seulement une ressource naturelle essentielle pour les humains, c’est aussi une ressource indispensable pour la bière.
  • L’eau est l’ingrédient le plus important de la bière et du fonctionnement de la brasserie.
  • Nous maintenons notre utilisation de l’eau aussi écologique que possible et avons mis en place des projets plus écologiques pour l’avenir, dans lesquels la réutilisation de l’eau joue un rôle important.

LA CAPACITÉ DE PRODUCTION

La capacité de la brasserie dépend principalement de la salle de brassage et des cuves de fermentation.

  • La salle de brassage est une 20HL traditionnelle à trois cuves fabriquée en Italie.
  • Nos cuves sont toutes de 80HL, nous devons donc brasser un minimum de 2500 litres par brassage.
  • Nous prévoyons d’installer quelques réservoirs supplémentaires, ce qui réduira un peu le nombre de litres minimum par brassage.

LABORATOIRE DE LA BRASSE

Dans notre laboratoire de brassage, nous surveillons la fermentation par cuve 7/7. Nous avons beaucoup investi dans la collecte de données pour déterminer le profil de levure de chaque brassage, afin de faire tout notre possible pour que chaque nouveau lot soit identique au précédent.